RSUD Sumbawa, Rumah Sakit Umum Sumbawa, RSU Sumbawa, Rumah Sakit Umum Daerah Sumbawa, Rumah sakti Sumbawa
IKHLAS DALAM PELAYANAN

Bakti Sosial Khitanan Masal

Rumah Sakit Umum Daerah Sumbawa berkolaborasi dengan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Cabang Sumbawa menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Khitanan Masal pada tanggal 20 Januari 2023 yang dilaksanakan di RSUD Sumbawa Jalan Sultan Kaharuddin Sering Sumbawa. Khitanan Massal ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Sumbawa yang ke 65 Tahun.

Kegiatan ini berlangsung selama satu hari namun cukup menarik antusias masyarakat dengan melihat jumlah anak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut sejumlah 28 orang anak. Perawat kesehatan RSUD Sumbawa juga perawat yang tergabung dalam organisasi PPNI Cabang Sumbawa turun langsung menjadi petugas kesehatan yang melakukan proses khitanan massal dalam kegiatan ini.