RSUD Sumbawa, Rumah Sakit Umum Sumbawa, RSU Sumbawa, Rumah Sakit Umum Daerah Sumbawa, Rumah sakti Sumbawa
IKHLAS DALAM PELAYANAN

OPERASI KANKER KULIT PERTAMA DI PULAU SUMBAWA!

Halo #SobatSehat

Kabar Gembira nih buat masyarakat Sumbawa, kemarin pada hari Senin 10 Juni 2024 RSUD Sumbawa telah berhasil melakukan operasi kanker kulit pertama di Pulau Sumbawa. Operasi Perdana ini dilaksanakan oleh dr. Yogi Triatmakusuma, Sp.D.V.E beserta paramedis menggunakan tindakan “Skin Flap”. Tindakan ini merupakan salah satu teknik rekonstruksi yang umum digunakan untuk mengatasi karsinoma sel basal (BCC) pada kulit. Karsinoma sel basal adalah salah satu jenis kanker kulit yang sering ditemukan dan dapat menyebabkan kerusakan lokal pada jaringan kulit, termasuk tulang rawan. Teknik ini sering digunakan untuk rekonstruksi setelah eksisi luas pada karsinoma sel basal di daerah wajah.

Adapun saran dari dr. Yogi Triamakusuma mengenai pentingnya penggunaan Sunscreen/Sunblock, yaitu menurunkan resiko terkena Kanker Kulit, Melindungi Kulit dari Sinar Ultraviolet (UV), Menghambat Penuaan Dini, Mencegah Kulit Terbakar atau menghitam, dll. Jadi bagi #SobatSehat buat yang belum menggunakan sunscreen/sunblock yuk! mulai menggunakannya untuk menjaga kulit tetap sehat ya. Semoga dengan berhasilnya Tindakan Operasi ini, RSUD Sumbawa semakin banyak memiliki kesuksesan medis di masa depan!